Монолог поэта. - Сарказмы

Как плохо без глупцов
На свете будет жить!
Над кем и для кого
Смеяться и острить?

Ведь Скука водрузит
Над миром новый трон.
Серьёзность окружит
Его со всех сторон...

Но это не предел -
Еще того страшней,
Коль станет "высший мир"
Доступен для людей.

Коль каждый человек
Прекрасное поймёт
И станет созерцать
Его, разинув рот.

Кто ж будет нам пахать
И убирать хлеба?
А-а, вспомнил!
Мы найдём
Могучего раба!

Восторги - нам в удел,
А роботам - весь труд...
Пока рабы людей
С людское не поймут.

Тогда -
"Война миров"
И гибель
Всех господ!..

Нет, лучше пусть глупец
Подольше поживёт!
1989

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.