Портрет

Холодный взгляд
учительницы строгой.
Скрывает чёлка высокий лоб.
Дуга бровей приподнята немного.
Взор, презрительно-нежный,
однако, вызывающий озноб.

Тонкие губы
слегка улыбнулись,
На руку склонилась голова.
Глаза,
глаза ещё не проснулись.
В душе “Арзамасские колокола”.

В ушах дорожка
бриллиантов в белом золоте.
Тонкие пальцы коснулись виска.
Посмотрите в глаза,
и в них откроите…
Там чужая живёт тоска.

Мягкие складки одежды
дополнят портрет в конце,
а лёгкие блики и тени
всегда у неё на лице.

вторник, 11 сентября 2012 г.


Рецензии