Осенний день

Осенний день, как короток твой век!
Теплом подарков лета тихо веешь,
Задумчив, словно зрелый человек,
И те же ты стремления лелеешь.

Осветишь солнцем иль прольёшь дождём,
Нахмуришься, одаришь нежным светом…
Меняешь настроение, как он,
Собой остаться хочешь ты, при этом.

И человек в тебе живёт собой:
Сомнениями, счастьем, давней болью.
С душой, как оголённою струной,
Трепещущей неистовой любовью.

Особый воздух, терпкий аромат,
В нём будят первородные начала,
И словно просят бросить взгляд назад,
Чтобы свой путь суметь начать сначала.


Рецензии
Спасибо, Галина! И правда, осенью отчётливей переживаешь о том, что не успелось, что выпущено было из вида. Может потому, что времени для раздумий больше... Понравилось!

Татьяна Беклемышева   08.11.2015 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
С пожеланиями добра
Галина.

Тихий Ветер   09.11.2015 07:48   Заявить о нарушении