Клоун

 
 

Вот скажи, ну чего ты мне снишься в гробу?
В зале траурном белые розы и чёрные ленты.
Это что ? Твои новые эксперименты?
И зачем рыжий клоун к губам прижимает трубу?
Повторяется сон. Ночь примерит его, как капот,
Чтоб носить, согревая осеннюю мокрую пору. 
Сон рассыплет осколки. А клоун станцует гавот.
И молчание станет кипеть и варить разговоры. .


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.