Во что себя ты превратила?

Во что себя ты превратила?
Зачем иной решила стать?
Когда душа твоя молила,
Тянула к небу свою пядь?

Пусть тьма в тебе жестокою борьбою,
Убила ангела безжалостно, давно.
И ты смерившись со судьбою,
Разбила то веретено.

Не ткёшь ты больше с света ткани.
И нить лучшей не трогала давно.
Решила стать со Светлыми врагами,
Из тьмы сплетая волокно.

И колдовство, что солнце даровало,
Вдруг заменила, пошлая луна.
И власы русые вдруг стали,
Под цвет безумного огня!

Твоя рука желает крови,
Глаза налились краснотой!
И вся измученна от боли,
Лежишь под мраморной плитой.


Рецензии