Топ-топ по жизни... Из переписки с друзьями

"Милый дружочек мой, глядя на жизнь, нас окружающую, не журись! Это я тебе говорю не дежурную бодренькую фразу, а вполне серьёзно.

А вот мой взгляд на жизнь. Но. Со зрением у меня такая штука: в одном глазу - катаракта и близорукость, а в другом - глаукома и косоглазие. Поэтому один глаз смотрит иронично, а другой - благостно-лирично. И в целом получается непередаваемо-оригинальная картинка этого мира.  Но в отношении людей, особенно женщин, я больше доверяю тактильному восприятию.
Поэтому предлагаю не истину в последней инстанции, не философскую мудрость, а просто моё понимание.
 
Жизнь - дорога. Её просто надо жить. Не надо искать какого-то сокровенного смысла. Она нам дана без учёта наших желаний, поэтому и прими её как данность. Как ты её проживёшь - зависит от тебя. По большому счёту, всем вокруг наплевать на тебя и на твою жизнь. Каждый живёт СВОЮ жизнь, и для него она - ГЛАВНОЕ. Поэтому не стоит уж очень равняться на других. Думай сама, выбирай сама, поскольку дорога твоя. Но тут надо помнить о том, что человек - животное общественное, поэтому плевать на всех нельзя. Ведь если все плюнут на тебя, можно утонуть. Надо искать компромисс. Значит, жизнь - поиск компромиссов, поиск премлемых решений, поиск возможных путей. Сомнения, ошибки, тяжкие раздумья - всё естественно, всё имеет место быть. Но только помни всегда, что жизнь тебе дана ОДНА, другой не будет. Нельзя жить жизнь начерно, жизни набело не будет.
Не знаю, понятно ли я сказал. Но что не понятно - спроси...

И почаще говори себе – БУДЕМ!"


Рецензии
Да, ты прав, Вик.

Жизнь в целом - дорога, а жизнь любого чела - пара башмаков головного мозга (правый и левый). Важно пройти свою дорогу, не перевернув кувшин с водой, поставленный с ног на голову :)
И будем :)

Татьяна Орбатова   13.09.2012 15:22     Заявить о нарушении
Танюша, пара башмаков головного мозга - правый и левый - это ты просто здорова сказала! И беда, как мне кажется, в том, что множество людей не хотят топать этими самыми башмаками, а предпочитают диван и телеящик с "Домом-2". А кто-то предпочитает общественный транспорт убогих расхожих мыслей и идей. Ну, не любит наше население думать...

:-)) Тигричку обнимаю нежно...
Будем!

Вик Лови Тор   13.09.2012 18:26   Заявить о нарушении