куколка-демон

ты райская птичка в сплетении ядов,
по венам легонечко струйки пускаешь,
мышьяк, ционид, слюна скользких гадов -
ты их дозировку всю жизнь изучаешь...

укутавшись в кокон белёсых перин,
по полу раскинула карты и срезы.
и каждый расписанный шаг за другим,-
на жертвенном теле печатью порезы...

твой фирменный штамп - скупая слеза,
твое персональное кредо - мещанка.
и если тихонечко крикнешь "Нельзя",-
об кафель прольются баночки-склянки.

весь собранный с болью твой урожай
на темном полу не засветится даже,
и капля одна - удар как кинжал.
другие, быть может и  "Правильно" скажут.

а ты, лишь согнувшись, под тяжестью лжи
в фонарном и тусклом, рассеянном свете,
желаешь немного: всего то лишь жить,
пускай не как все на грешной планете....

и в этом фонарном свечении яд
уже не прекрасен, его ты смывая,
подумаешь: "Мне бы вернуться назад..."
тетрадную клеточку снова листаешь...

а там лишь стихи - и глупые может,
на каждом отмечена чья то судьба,-
и строчка немая вернуться поможет
подумать о прошлом, и вспомнить "кто я"...

ты огненный, грешный, порезанный ангел
в святом обрамлении кукольных глаз...
ты выше всего, и блеском и рангом...

жаль, что отведать сей яд можно лишь раз....


Рецензии