Ты вопрошал меня без слов...

Ты вопрошал меня без слов,- глазами
Уже не строго, с болью, как отец…
А в окружении,- волнами
Сваи врастали, брассами колец!!!
Когда б ты знал сколько цунами
Сквозь сердце бедное прошло
Не стал бы воздвигать меж грани,-
Барьер - не зримый, как стекло.
От напряженья стынут руки
И пульс не в лад считает ритм,-
Какой жестокостью убогой
Скучает ваш роскошный «Рим».
Добры, что добивать не стали,-
Но жить гнилушкой на корню?!
Согнёте, – разомкнётся сталью
Пружина, - и рванёт броню!


Рецензии