Крылатые горы

Нечаянно касаются ветров
Крылатых гор курносые вершины.
Купаясь в белой пене облаков,
Скучают мои сёстры-исполины.
Ты видел их печальных и немых
Над чёрною землёю,как над бездной.
Ты видел их спокойных и прямых
Над сонною равниной безмятежной.
И лёгкой,белой дымкою,как пар
Туман окутывал широкие их плечи.
Ты в их ладонях,как ребёнок,спал,
Пока на небе догорали свечи.
Наступит день.Они расправят крылья,
И станут ещё выше и сильней,
Воспрянут против боли и насилья.
Но доживём ли мы до этих дней?..


Рецензии