Man prophezeit
und jede Tat ist eine Katastrophe
und wenn ich leise sage, dass ich hoffe,
die Hoffnung ist auch nichts als eine Wunde.
Das Schicksal schwankt in dieser traegen Runde,
unzuechtige und luegnerische Zofe;
wenn als Ersatz fuers Leben eine Strophe
ensteht, fuer sie passt nicht die stumme Stunde.
Fuer Pilger ist der Erdball eine Pille,
die bitter bleibt, doch schmeckt sie manchmal besser,
weil immerhin in traeumerischer Stille
der Zeiger geht, ein moerderisches Messer;
doch einigen sich nun Weisheit und Wille:
Sophia tauft mich in ihrem Gewaesser.
27.07.1994.
Свидетельство о публикации №112091110460