Летний сон
Снится в тиши, зелёное лето.
Отдых в бору, над озером солнце.
Берег песчанный, песчанное донце.
Тёплые волны, цветом от леса.
В глади воды, отражается небо.
Плывут облока, задевая верхушки.
Слышно на ветках, ведёт счёт кукушка.
Летней поры, часы отмеряет.
Словно предчувствуя, нет, даже знает.
Окрасятся травы, жёлтою охрой.
Прижавшись к земле, тихо засохнут.
В этой ночи, был лета сон.
Явным он был, тепло было в нём.
Холодная ночь, близок расвет.
Осень уж правит, остыл лета след.
Свидетельство о публикации №112091110436