Ничто не вернется

Забытое давно не вернуть,
Прошлое где-то осталось, 
В глуши, в тишине потерялось,
Забыло свой правильный путь.

Я снова пытаюсь назад. Вернуться.
Ничто не вернется.
Лишь эхом в душе отзовется
Печаль от забытых преград.

Я думаю, время не лечит.
Оно исцелит не все раны.
Быть может, гадать пока рано,
Но время скорее калечит.

Сначала закончатся мысли,
Затем возродятся из пепла.
И боль, она лишь окрепла,
И слезы с ресниц повисли.

Она не уйдет так быстро.
И трудно забыть так скоро,
Как будто карабкаться в гору,
Но только сложнее раз в триста.

Не можем вернуться в счастье,
И вновь пореветь от горя.
Вся жизнь наша, словно море:
То штиль, то совсем ненастье.

Я знаю, что будет горе
Навечно в сердце храниться.
А жизнь все кипит и бурлится,
Как море. Прекрасное море.


Рецензии
Ничто не вернётся назад,
Лишь только в мечтах отзовётся,
Как эпос старинных баллад,
Хорошее вновь обернётся.
------------------------------
Жизненно написано Наташа.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   17.12.2012 00:33     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за интересный экспромт!
Очень приятно, что кто-то обращает внимание на мои стихи)

Наташа Барсукова   17.12.2012 15:58   Заявить о нарушении