Я буду помнить

Я буду помнить этот день.
Нет,нет не наважденье это!
Вокруг в садах цвела сирень,
И иволга кричала где-то.

Шурша листами дневника,
читал тебе стихи ,стесняясь,
И строчки моего стиха
Из уст моих едва срывались.

Ты слушала,слегка склонясь,
В руках качался колокольчик,
А я,волнуясь,торопясь,
Читал тебе все звонче,звонче.

С каким-то трепетным волненьем,
С каким-то чувством,не земным
Я продлевал любви мгновенья
Стихом одним,стихом другим.

Ты уходила...грустно было,
Мне не забыть тот светлый день,
Но почему-то сердце ныло,
И пахла горечью сирень.


Рецензии