В каждом слове, в каждом жесте...
в каждом волеизъявленье –
жизнелюбие и жажда
бесконечной новизны...
Обуздать стремишься время,
подчинить его движенье
быстрым пальцам, ритмам сердца,
мыслеобразам своим...
Я любуюсь этой страстью,
этим яростным волненьем,
этим гордым дерзновеньем
непременно победить! -
осадить слепое время,
частоту его падений,
задержать разбег мгновений,
бег секунд остановить...
Я же с ним давно не спорю,
я – в безвременье, в покое:
растворилась в настоящем,
не вернуться мне назад...
В зеркале воды звенящей -
в глади озера блестящей -
отражается бурлящий
снежной пеной водопад...
Свидетельство о публикации №112091110256