Сумасшедший влюбленный

Принимаю любовь внутривенно,
Внутрь сердца, самозабвенно.
Принимаю любовь радикально,
Всеобъемлюще, даже фатально.

Как лекарство, а, может, наркотик
Сумасшедший, больной ли, невротик.
Принимаю ее, панацею,
Но от этого хуже – болею.

Что другим – как бальзам, эйфория,
Для меня – это грипп, малярия.
То горю, то трясет от озноба,
Доведет меня это до гроба.

Только лучше б - не в гроб – до постели,
Без преамбулы и канители,
В этом – формула счастья, спасенье,
Но гарантии нет в исцеленье!

2011-02-16


Рецензии
Такая любовь приносит горькие плоды, так любить нельзя!

Наталья Лимонова   16.02.2013 23:52     Заявить о нарушении
Наташа, ТАК любить нельзя - это уже сродни одержимости, поэтому и написала, но в ироничной форме как порицание: не доходи до фанатизма.

Наталия Хорунжева   17.02.2013 14:51   Заявить о нарушении