Мавка

Сказала мне одна ворожка,
Что тебе этой ночью не спится.
На речную воду лунная дорожка
Перламутровой рябью ложится.
Переполошенная шагами сонная птица
Сорвалась с ветки над моею головой,
Но бежать уже не в силах стремиться,
Она, как притихший охотник, очарована тобой.
Твоя тонкая бледная ладошка
Заплетает длинную черную косу,
Я, прячась, посмотрю еще немножко
Как с твоих волос капли падают в росу.
Сгорбила тонкий стан молодая березка
Под тяжким весом твоих вечных мук.
По синюшной щеке скатилась слезка,
Вытягивая из тела мой разум и дух.
Под ногой раздался резкий хруст-
Сучка натужный смертный крик.
От твоего взгляда внутри я стал пуст.
Будь он проклят, этот молчаливый миг.
Ах, он так пронзителен и весел.
Я понимаю, что теперь мне нет спасенья,
Я был замечен и нет ничего чудесней.
Мешает лишь страх неминуемого забвенья.
На запястье мертвой хватки пальцев замок,
Спутанны мои мысли, смертны и жалки,
Но нежно пяток касается воды холодок.
Я знаю, что навек стал рабом русалки.


Рецензии