Осколки прошлого не склеить

Осколки прошлого не склеить,
Развалинам не возвратить,
Первоначальный вид.

Не тень от прошлого висит,
Орел над пропастью парит,
Картины прошлого он зрит.

Стояли раньше здесь дома,
И были полны закрома,
А ныне тлен и пустота.

Величье прошлого ушло,
Как солнце за гору зашло,
Печален ныне вид.

Но стоп, видений ряд,
Ушедших дней отряд,
Я вижу мощь и блеск.

Я вижу след веков,
Останется ли новь,
В движении вперед?


Рецензии