Переели, недоели - надоели!

Перееданье, пищи сверхупотребление
Становится психиатрическим диагнозом,
Растёт и всё распространяется.
Синдром – невроз переедания

Невроз навязчивого состояния.
Расстройство обессивно-компульсивное.
Как состоянье это тягостно!
Лечить расстройства те приходится.

***Привычку постоянно что-нибудь жевать врачи еще раньше сравнивали с такими зависимостями психического характера, как клептомания и пристрастие к азартным играм. Переедание, считают медики, — это настоящий психический диагноз. Данным пищевым расстройством страдает 0,5 % населения, и оно целиком соответствует критериям привыкания в клинике неврозов. По данным Raut.ru, в западной психиатрии готовится к выпуску особое руководство для постановки диагноза в случае поведенческой зависимости от еды, приводящей к перееданию. При этом была создана особая группа экспертов, изучавших доказательства наркотического отношения к пище у некоторых людей.
В том случае, если переедание действительно будет признано психическим отклонением на официальном уровне, изменится и сама концепция лечения. Возможно, что это будут уже не только диета и физические нагрузки, но и медикаментозное назначение.


Рецензии