Осень

Вот и осень моя долгожданная.
Холодами душу согреет.
И в глаза мои окаянные
Тишину и покой навеет.
И дождями из туч темно-серых
Топит слез моих корабли.
Позволяет забыть о манерах.
Моя осень.  Мой героин.
Обожаю  твои увядания.
В них особая есть тоска.
Не погубишь своим молчанием,
Не ужалишь жарой, как оса.
Моя осень со мною в согласии
Нарисует портрет пустоты.
Акварелью безумной фантазии
Разукрасит немые мечты.
Уныние с примесью глупости,
И депрессию ближе к зиме
Из остатков далекой юности…
Прочь от света. Скорей к полутьме.
Моя осень… Моя долгожданная
Не спасешь от беды в этот раз.
Мое сердце, увы, не влюбленное.
Не в тебя, моя осень, сейчас.


Рецензии