Во время ливня

Затянуло небо молочным облаком сплошным
И ветви елей тонут в дымке небосвода.
Темный лес показался снова молодым,
Его так сильно изменила непогода.
Поднимается с земли запах листвы прелой,
Лежащей зелено-оранжевым слоем мякоти.
Припозднившись, вдалеке нелепо
Прохожий ногами вязнет в слякоти.
Безветрен влажный холодный воздух
И разрываем каплями дождя,
Чей шум раздражающе тревожит слух,
С собою в землю комья пыли унося.
Прогибаются и стонут стебли молодой травы
Под томным грузом, павшим с неба,
И слышен шорох взбитой каплями листвы,
Потревоженной неаккуратно где-то.


Рецензии