И сосны, древние, шептали

И сосны, древние, шептали
Что-то, точно для меня,
Как - будто, в чем – то утешали,
Сказки, сладко говоря…

И в этом шепоте неясном,
Лишь, различить смогла,
Что не бывает жизнь напрасной,
И, свыше дадена не зря.

Бывает, тучи набегают,
Бывает, дождик моросит,
Но, после солнышко сияет,
И небо, чистое, блестит!

Вот также, ровная дорога
Бывает, с кочками в пути,
Передохни тогда немного,
А затем, опять, иди!..

               


Рецензии