Чириковой, эпиграммы

Хрупка, запальчива, смела,
Чирикает рассвет -
Пред властью выросла скала
В ответ на лживый бред.

Вороньё рубило лес –
Женя щебетала,
Ей накаркали судьбу –
Вот и мэром стала!

Красной Шапочке не снилась
Женина карьера –
Хоть ходила тоже лесом –
Не дошла до мэра!

Сколь ни каркал дельтаворон –
Но рассвета нет,
Интернет надеждой полон –
Начирикай свет!

Признаться ей в любви не смею,
Но выше сил молчать перу –
Украсит всякую затею –
Хоть лес, хоть власть – всё ко двору!


Всегда хрупка, всегда мила,
Очаровательно наивна,
Но, Боже, как она крепка –
Лишь дураку сие не видно!

Чирик всегда, чирик везде ,
Не зная остановок –
Заставишь власть держать в узде
Их нагленьких шестёрок.

Ты – чудо непохожести,
Но ты – уже принцесса,
Средь властных лживых болтунов
Ты будешь поэтесса!

Как Солнце, в щебете рождаясь,
Взрывает темноту –
Ты хрупким голосом проломишь
Их власти пустоту!

Изящной птахою чирикать
И призывать рассвет -
Пусть дельтаворон не кружится –
В России будет свет!

Вырубают лес злодеи –
негде почирикать,
остаётся серой мышкой
в сайте ЭХА кликать…


Чириканье не может лгать
В стране тотальной лжи,
Ты можешь власть у них отнять –
Пример всем покажи!


Рецензии