Одно мгновение

Я так долго тебя искала,
Чтоб найдя, навсегда потерять...
Может много, а может мало...
На мгновенье счастливой стать.

***
Наша жизнь – миллиарды мгновений,
Что сменяют друг друга, как вспышки.
Миг отчаянья. Миг откровений.
Взгляд один, иль роман, как в книжке.

Привыкаем к ним, кажутся буднями.
Непонятными. Может так надо?
Очень часто настолько трудными,
И намного реже приятными.

Есть мгновенья, что возвышают.
И парим мы, как птицы в небе...
В след от зависти унижают.
А порою и сами в гневе мы.

И в одно мгновенье бывает
Забывается целая жизнь...
Целой жизни потом не хватает,
Чтоб мгновенье забыть и жить.

Научиться б ценить мгновения,
Что бы счастье собрать по крупицам,
Как соломинку для спасения,
Чтоб в беде за неё ухватиться.


Рецензии
как верно! очень хорошо получилось у Вас..

Александра Салахиева   12.09.2012 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька, не знаю на сколько хорошо, но писала так как думала.

Катарина Завадская   12.09.2012 22:17   Заявить о нарушении