Жемчужине Сибири

Я хочу заблудиться в городе,
Заплутать в его лабиринтах,
В старом баре, гордом
Своими традициями, выпить пинту

Пива и пойти гулять по газонам,
Невероятно зеленым,
По клумбам с цветущими гиацинтами.

Я хочу взобраться на крыши,
Ржавые и нагретые
Солнцем, чтобы быть к нему ближе,
Чтоб проникнуться летом

Пропитаться насквозь -
Через край чтоб лилось! -
Солнечным светом.

А потом я спускаюсь вниз,
В ледяное нутро тротуаров
Там где слышен пронзительный свист
Где мерцают загадочно фары

Электричек, похожих на банку сгущенки,
Утекающих мерно в воронки
Туннелей, холодных и старых.

Я попала под твои чары,
Город. И теперь тебе отвечать.


Рецензии