Записки из настоящего

Моя жизнь похожа на цветные картинки,
Кое-как склеенные в мультфильм.
Я заслушиваю до дыр пластинки
С Бергерсеном. Смахиваю пыль

С давно забытых фантазий,
Аккуратно рассматриваю и ставлю на полку
Обратно к феям, волшебникам и пиратам
В больших треуголках,
Бороздящим воды Малайзии.

А потом я смотрю в окно
На цветное кино,
Которое вряд ли ярче, чем эти фигурки -
Ветер гладит траву, солнце - крышу, дети играют в жмурки,
Но я люблю его всё равно.


Рецензии