Дивный сад

               


Дивный сад


Метелью в мае бушевал мой дивный сад,
я в его белой пелене встречал закат
и вот уж август – спелых яблок аромат

он весь сияньем, ветром Солнца озарён,
я буйством зелени прекрасной опьянён,
сегодня Спасом урожай мой освящён

свисает гроздьями со стенок виноград,
крыжовник, груши, сад мой северный богат,
в нём гости южные несут свой аромат,
плодов их дивных разноцветный водопад

принёс в дождях сентябрь жёлтый листопад,
сменяет август он как поэтичный брат,
приходит Осень в серых мокрых облаках,
пейзаж рисует красно-жёлтый свой в лесах

Зима закружит сад мой вьюгой из полей,
парить снегами будет веющий борей,
погрузит в сказку белых кружев средь ветвей,
дремать он будет в них до ярких вешних дней

я все плоды в подвале тёмном сохраню,
в застольях зимних лето снова оживлю,
его цветенье, буйство красок воскрешу,
о Спасе вспомню и о прошлом погрущу 
и благодатным светом душу освящу ...
 

Дмитрий Филимонихин
09.09. - 10.09.2012


Рецензии