Похороны
Горький воздух источаемый листвой,
Мне уже наверно слишком поздно,
Что-то делать и работать над собой.
На лугах нескошенные травы,
Похоронит первый лёгкий снег,
И мои гноящиеся раны,
Зарубцует твой холодный смех.
Протянуло сквозь пустые маковки,
Облетевших сиротливых ив,
Тонкою тропой через излучину,
Времени протянутая нить.
Кружит по земле, метёт позёмкою,
Хоровод не стройных моих строк,
Взять бы в небо приподняться медленно,
Чтобы позабыть твой холодок.
От косых лучей зажмурившись,
Кот зевнул во весь зубастый рот,
Стать бы мне мышонком серым, маленьким,
Чтоб меня сожрать он разом мог.
Нет, не должно головой повешенной,
Источать унылое ни что!
Гряньте музыку, станцую я вам песенку,
И в улыбке растяну лицо!
Веселитесь! Лейте звуков радугу!
Будем вместе отмечать мои,
Похороны нежной радости,
Бестолковой любящей души!
Свидетельство о публикации №112091009421