Россия

Течение жизни, отрезок сознания,
Эфирные нити, нестройное одиночество...
И вся ты опять - в тайне незнания,
Неужели же ты - мое обреченное Отечество?!

Не отданная на поругание,
Отринувшая все желания,
Оставленная без созидания,
Испытавшая все страдания...

Невзгоды и годы,
Отжившие в боли
И - кровью народа
Добытая воля!

Россия, оторванная от Небес!
Россия, какой в тебе ещё остался бес?!
Кого ты морочишь, кого зовешь?
О чем ты пророчишь, о чем и о ком поешь?

Очень уж долго жила ты без любви!
Очень кровавыми были твои цари!
Очень горькая у тебя судьба!
Очень отреченная позади борьба!

Ты - неизбывная вера малых и больших вер!
Ты - полоумное наступление условностей и химер!
Ты - озлобленная душа Кремля!
Ты - болью освещенная, любовь моя!

Отразишь в небе отголоски земных гроз!
Забудешься в беге по островам озер и берез!
Не станешь старухой, в лохмотья одетой, а станешь такой,
Что от красоты и слепящего света захочется заслониться рукой!


Рецензии