Библейские загадки - 1

1. Восемь душ с горы спускались,
Хоть туда не поднимались.
Как всё было, и когда?
Ну, ответьте, детвора!
 (тарарА ырог с мовтсйемес с йоН)-(Книга Бытие 6-8 главы)
     **********
2. Кто нам скажет: где всё было?
Птица громко вдруг запела,
Плакать вынудила камень...
Кто же сдать готов экзамен?
 (артеП хутеп & "ьнемак" - едовереп в ртёП)
  (Ев.от Марка 14:66-72; Ев.от Иоанна 1:42)
     **********
3. Вышли шестеро в дорогу.
Первый знал всё то от Бога,
А второй был лишь в догадках,
Жизнь была ему не сладкой.
Трое, шедших с ними в путь,
Не вникали в дела суть,
А последний сам не мог
Дагадаться - не дал Бог.
Кто те шесть идущих были?
Ну, ответьте, иль забыли?
 (Первый - маарвА; второй - каасИ; трое - ыбар; последний - лёсо)
 (Книга Бытие 22:1-14)
     **********
4. Человека укрывало,
Но не покрывало.
От печали удалило.
Ему не принадлежало.
Урок показало -
В ту же ночь пропало.
Что это было?
 (юаноИ дан еинетсар)-(Иона 4:6-11)
     **********
5. Чёрный, но не негр.
Без рук, но не калека,
А кормил человека.
 (норов)-(3 Царств 17:6)
     **********
6. Кто же знает из ребят
Про первый летающий аппарат?
 (иилИ ацинселок)-(4 Царств 2:11)
     **********
7. Там, где мало что растёт,
Скоро много расцветёт.
 (янытсуп)-(Книга Пророка Исаии 35:1)
     **********
8. Между небом и землёй
Умер он. Кто он такой?
 (еверед ан сивоп моласеввА)-(2 Царств 18:9-15)
     **********
9. Одиноко жил бедняга.
Жил безрадостно, тужил,
Но когда обрёл подругу,
Так беду себе нажил.
 (унеж личулоп мадА)-(Книга Бытие 2:22-25)
     **********
10. Из-за них, шести соблазнов,
Надо было сделать важный
Выбор на своём пути,
В Ханаан чтобы войти.
Чуть израильский народ
Не пустился в разворот.
Что это было?
 (абыр, ыцруго, идын, кул, кул йытачпер, консеч)-(Числа 11:5)
     **********
    
 


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЗАГАДКИ!

Микола Стихоплет 2   28.09.2017 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Анастасия Арвада   29.09.2017 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.