придорожный цветок
Был запылен и не свеж.
Дождик звал себе в подмогу,-
Чтоб намыл чуть-чуть надежд.
От чужих ног он уклонялся.
От гула шин,- как лист дрожал...
Зато он Солнцу преклонялся!
Пред ним головку опускал.
А ночью видел вокруг Звёзды.-
Дожить хотелось до утра!..
Стоял бы если на окошке,-
То жил,- пока в горшке вода.
Свидетельство о публикации №112091000927