Отшумело бабье лето
Лучи солнца светят очень ярко.
Поволокой чудной повело,
Греют так, что сразу стало жарко.
Лес стоит, умытый весь водой,
Золотым багрянцем отливает.
Паутина вьется надо мной,
А летит куда, сама не знает.
Небо необъятно голубое
Журавлиной песней в облаках,
Отливает дивно бирюзою,
Отражаясь в омуте-глазах.
Я сама, как будто-бабье лето,
Отдаю тепло и красоту.
Со своим любимым, до рассвета,
Паутину для него плету.
А потом, пущу ее по ветру,
Пусть летит, свободная она.
Отпущу и милого по свету,
Хоть со мной он пьяный без вина.
Я сама,наверно, в паутине
И ее мне век не разорвать.
Осени прощальные картины
Будут мое сердце волновать.
Ветерок играя, пролетит,
Не дождешься от него ответа.
Он утихнет, в роще тихо спит,
Отшумело, видно, бабье лето.
сентябрь,2012 Анастасия Снегина
Свидетельство о публикации №112091009257