6-ое сентября 2009-го
И все вокруг какие-то помятые,
В вагоне объявления, особенно невнятно
Объявляли станции... Жэ-дэ. Дэ-жэ...
Жэ-дэ стало приставкой ко всему,
Что стало окружать тогда уже...
Или еще? Или не в счет?
Например, что... капля по стеклу течет?
Да, дождь. Догнал-таки. На пятки
Наступал, играл всё утро в прятки,
А тут понесся без оглядки...
И вылился. И мы вылились.
Наконец-то! Расстояние осилилось
Как-то моментально, только
Не заметили, что намылилась
Веревка. Сама собой. Или
Всё-таки мы ее сами на-мы-лили?
Не в счет.
Еще рано
Об этом говорить.
Это же просто недочет? Просто... [рана?]
Внутри отстукивало не в такт.
А в такт - это как? Как-то, но точно не так,
Сердце не работает нормально,
Сердце у нормального человека не работает так.
А, впрочем, толку судить о том, что нормально?
Нас давно не волнуют вопросы морали,
На уме тогда были лишь магистрали...
С замиранием сердца мы ожидали...
Всё случилось, и, видно, не трудно дождаться...
[Глупо как оказалось!]
Сложно просто обняться.
Признаться. В чем?
Кирпичом лицо. Всё ни по чем...
Сложно обнять человека, когда ему это необходимо.
Невыносимо
Потом винить себя, биться,
искать себе место, не находить...
Придумывать что-то вместо,
Врать, чтобы оправдаться,
Беситься
Из-за того, что вовремя нужно было делиться
Бабочками...
В баночке
На столе пыль.
Так?
И нет печальней ничего,
Чем часы, отбивающие исключительно в такт.
Свидетельство о публикации №112091009234