Агосфер - вечный жид
Бродит вечный,измученный жид.
Не прощённый,но всё же в сомнении,
Очень жалкий и грустный на вид.
Много стран Агосфер уже выучил,
Исходил за века все края,
А остался он здесь - надо ж вычудил!
Смерть,покой ожидая тая.
А страна бушевала и спорила,
И царила в стране суета.
Больше верила,меньше строила
И катилась с ярмом в никуда.
Позавидовать можно не каждому,
А от зависти чёрной помрёшь.
Но народ в той стране даже клятому,
Всем завидует - разве поймёшь?
Под серпом и под молотом милая,
Наковальней лежала страна.
И удары сносила родимая,
Веря в то,что судьба ей дана.
И теперь на развалинах собственных,
Придираясь всё чаще к себе же,
Молит Бога за души расстрелянных
И забытых,и свергнутых тоже.
Здесь, у тела разбитой империи,
Собралось много "умных врачей"-
Коммунисты всё валят на Берию,
Демократы клянут палачей.
А народ напрягает извилины
И не верит уже никому -
"Вилы взять и к ядрене всех лениных"
Но боится - царь нужен ему...
Так и лечат страну,так и мучают
Понемногу то тот, то другой.
То на раны плюют,где-то йодом польют
И довольны что тот,что другой!
Вечный жид сомневается,молится -
"Боже,дай умереть наконец!
Неужели и здесь всё не сложится
И страна та,как я - Агосфер?"
Свидетельство о публикации №112091009123