Проказница Осень

Желтеющая осень краснеет, как девчонка,
Смеётся звонким ливнем, по-доброму, шутя.
Она не виновата, играет с нами только.
Она ещё ребёнок, она ещё дитя.

В глазах сияет солнце, а радуга-улыбка
Зовёт хотя б немного забыть тоску и грусть.
Нам кажется порою, что всё вокруг так зыбко,
Не много в этом смысла: ну кажется - и пусть.

Летает над зонтами, прохожих обнимает,
Пытается хоть как-то несчастных ободрить.
Но только почему-то никто не замечает,
И продолжают сырость проклятую бранить.

КружИтся в странном танце проказница-девчонка,
Смеётся и ликует, по-доброму, шутя.
Она не виновата, играет с нами только.
Она ещё ребёнок, она ещё дитя.


Рецензии
Неслабый стих. С уважением, Василий.

Вася Вулканчиков   11.09.2012 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо :) Рада, что Вам понравилось :) С ответным уважением, Катерина :)

Катерина Ефремова   11.09.2012 14:17   Заявить о нарушении