мелодия дождя

этот знакомый сердцу звук
когда бушуют ливни за окном
и капли издают этот ритмичный стук
а я пью чай и греюсь в одеяле шерстяном

все, кто приходят с улицы, промокли
от них веет специфическим запахом дождя
одену сапоги и прихвачу с собою зонт
под рокотание капель выйду погодя

а так приятно, вокруг, ну ни души!
можно мысли отпустить в свободное падение
понаблюдать за музыкой дождя
эта картина - просто загляденье

стена дождя похожа на вуаль
но отличается от розовых очков
в очках это словно пелена
а без очков летят капли в глаза


Рецензии