О детстве

Посвящаю Медведевой С.

В памяти годы беспечного детства
В канопушках подруженька Светка
По дорожной пылюке тайком
Убегали к Кубани в жару босиком
Серебряной рябью сверкала река
Были чисты ее берега
Плескалась,резвилась в ней детвора
И вторило эхо в прибрежном лесу
Плавали рыбки у нас на виду
Ныряли мы с ними в ее глубину
Текли ручейки с родников до Кубани
От жажды напиться мы к ним припадали
Кубань лишь в ненастье ворчливо бурлила
Земельку кормилицу нашу поила
А цветущие степи в ковыли
За солнцем бежать нас манили
На Вановской горке собравшись гурьбою
За солнцем огромным и желтым,
Мы мчались за нею куда-то далеко
До края степи бесконечно широкой
Где пряталось солнце усталое
В багрянец закатного облака
Нас грусть и усталость тогда одолели
Мы солнышко наше догнать не сумели
Пора нам домой возвращаться скорей
Уж пригнали в ночное табун лошадей
А дома ждал ужин,суп затеруха,хлеба краюха
Да за поздний приход от отца оплеуха.


Рецензии