Лошадь без имени

Первый день своего пути.
Я все понял сильно давно,
Что счастья мне все равно не найти,
Ведь я жил как трухлявое бревно.

Сначала я увидел жужжащую пчелу
И небо без облаков.
Усмехнулся же я лишь потому,
Что теперь живу без дураков.

И земля теперь сухая,
Даже воздух чист - я могу сказать лишь одно,
Что жизнь теперь другая,
Словно белый лист, и теперь я не бревно.

Я скачу сквозь прерии
На лошади без имени.
Ведь в прериях никто не помнит ни о чем,
Как японец про свой старый лом.


Рецензии