мне бы писать как Бродский
строчки кидать порывисто
вслед за собой и броско
метр шлифовать отрывисто.
мне приручить бы рифму,
приласкать бы и в ритме самбы
запустить ее, хитрую нимфу
трехстищья плясать как ямбы -
пусть рукой моей водит в тетради
направляет курсор в мониторе,
черным ставя автограф на глади
белизной как стена в коридоре.
и звездной холодной ночью
пусть не ждет, как душа опустеет-
ставит жирную гордую точку
стуком подъездной двери!
Свидетельство о публикации №112091008885