Скрип ступеней

Тихий скрип на лестничных ступенях,
Замираешь в слух обращена.
Сердце бьётся,может постучится,
А в ответ лишь только тишина.
Встала, завернувшись в одеяло,
Ты наверное уже в двухсотый раз
Комнату измерила шагами,
Так тебе уютнее сейчас.
Нужно отдохнуть , конечно верно,
Только как себя заставишь?Ведь опять
Шорохи ты слушаешь за дверью,
Как же можно этой ночью спать?
Раз он обещался, то приедет,
Просто что то задержало по пути.
Ты сказала , что откроешь двери,
Как же его можно подвести?
И опять,как часовой с обходом,
В комнату, на кухню, в коридор,
И волнение уже подходит к горлу,
Посмотрела в зеркало - укор.
Прямо тут же на пол в коридоре
На колени голову склоня, села ты,
Ну, надо поспокойней,
Накрутила ты уже себя.
Утомилась наконец, уснула,
Оттого очнулась , что несут.
Голос милый слышишь ты проснувшись
Заинька, любимая, я тут.


Рецензии