Вынуть бы сердце

В жаркое лето, и в зимнюю стужу,
В дни, когда что-то “шумит” в голове,
Вынуть бы сердце руками наружу
И сполоснуть его в терпком вине.

Жизнь иногда в предрассветном тумане
Вдруг превращается  в серый мираж.
И разобраться в подобном обмане
Может помочь  лишь  душевный кураж*.

Так что пусть сердце стучит, как стучало,
В жизни бывало немало преград.
Видно  судьба  от меня приустала,
Только  пути  не должно быть НАЗАД.

Солнце, я верю, взойдет непременно,
Это  в  судьбе  не  какой-то  пассаж**.
Снова  любовь  озарит  вдохновенно,
Небом  дарованный  мне,  антураж***.
                10.09.2012г.

Толковый словарь Ефремовой и Ожегова:  *Кураж - 1. Смелость.  2. Задор, озорство.
 **Пассаж- В переносном значении — неожиданное происшествие, странный оборот дела.
 *** Антураж -1. Окружающая среда, обстановка; 2. окружение.


Рецензии
И пусть так и будет.

Сергей Томаров   17.09.2012 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Согласен...Андрей.

Габерстро Андрей   17.09.2012 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.