Одиночество

Человек шагает по городу, загруженный своим одиночеством.
Двадцать часов ему просто холодно, остальное же время – творчество.
Нацепив капюшон на голову, он бредет мимо потухших витрин.
Вновь осознал – улыбаться нет повода, в этом городе он один…

Как-то в детстве по своей же глупости, он в обиде на этот мир
И в отсутствие жизненной мудрости, пожелал остаться один.
И глядя на звездное небо, он молил о чем-то устало…
Утром, скинув с себя одеяло, понял, что людей не стало.

Он был счастлив, правда не долго, буквально пару недель.
Бегал по улицам диким волком, за ним бежала покорная тень.
Но, осознав свое одиночество, просил у неба вернуть все назад.
Он ждал, когда это все закончится, ответом неба был листопад…

10.09.12.


Рецензии
... улыбаться нет повода, в этом городе он один…
Как хорошо, что об этом можно сказать... на весь мир!

Аталия Нава   10.09.2012 22:08     Заявить о нарушении