Зёв

    АааааааХ… Рот прям разрывается от бесконечного зёва. Наверно заел какой то механизм. Не плохо было бы наладить его. Так! А  где же мне взять схему устройства и наладки своего организма? Вот оно – «Строение человеческого тела». Тут толком ничего не сказано. «Методы лечения» - видать непрерывное зевание это не болезнь. Тогда что же?
    С научной точки зрения – замечу, с официально неподтверждённой – мы зеваем из-за недостатка кислорода в мозге. Вроде бы похоже на правду. Но позвольте! Почему же данная версия так и остаётся предварительной? В одном ряду с ней стоит ещё десяток различных версий. Неужели это лёгкое, на вид, уравнение так и не будет никем решено!?
    Основываясь только на своём опыте, я заметил, что зевота нападает именно в тот момент, когда мозг перенапряжён.
    Это настигало меня везде:
1.Во время занятий спортом – на соревнованиях пи сильном волнении;
2.От безделья. Мозг, не находящий себе место, работает интенсивнее;
3.При долгосрочных раздумьях;
4.Когда срочно требуется сон
    Наш организм – это компьютер. В целях недопущения перегрева процессора работает система охлаждения. И ей отведена весьма значительная роль. Но она не может справляться вечно. Если не соблюдать инструкцию, то, в лучшем случае, придётся чинить.
    Тот же процесс можно заметить и при перегрузке нашего мозга. Т. е. получается, что зевота срабатывает, как система переохлаждения. Другими словами: мозг автоматически проветривается (охлаждается).
    А это говорит о том, что зевайте себе на здоровье, но контролируйте этот процесс, ведь его задача предупредить, что мозгу (и организму в целом) нужен отдых!!!!


Рецензии