Ангел

Да, он знал, что он не прав,
Да, он знал, что ждут его в раю,
Но летел он, крылья вверх подняв –
Он летел любовь искать свою.
Да, он знал, что будет нелегко,
Да, он знал, что нужно всё отдать.
Верил он, что на земле найдёт
То, что никогда на небе не сыскать.
Да, он знал, любовь – паденье в бездну,
И нырнуть в неё готов был с головой…
Но вместо взаимности нашёл он безответность
И от огорчения проклял он любовь.
Крылья стали чёрными, чёрными как ночь,
Сердце превратилось в твёрдый серый камень.
Он не смог смириться, чувства превозмочь,
В душе разгорелось ненависти пламя.
Мстить он не умел, но и простить не смог:
Как простить, когда играют с чувствами других?
Проклял он любовь и двери в сердце запер на замок…
Если любите, то берегите ангелов своих.


Рецензии