Недостаточность моя
Недостаточность моя, такая неотвязная,
Где и нет ее тягучего следа?
Спутница, порой,едва ль не ежечасная…
Временами, ходит по пятам всегда.
Предавая сердце странному томленью,
За душою тянется не вычисленный след
Виснет надо мной не зримой тенью,
В чем ее со мной только и нет?
В деньгах ясно, тут вопрос конечно «шкурный»
«Шкуры» в жизни всем приходится латать.
Но я имел в виду в этом труде литературном
О недостаточности в ощущеньях рассказать
Как в песне, где «все время, что- то не хватает»
И все что- то не так, и так весь год,
И скучной грустью сердце изнывает,
И попусту надеется,что может быть пройдет?…
Не исчезает неизвестная преграда,
Мешающая чувствовать нам, жизни полноту
И снова не хватает мне, весною - листопада,
А в снегопад февральский – зелени в цвету.
Когда покой, влечет меня дорога,
В дороге,вспоминаешь часто дом,
Вернуться до родимого порога,
Так хочется когда в краю чужом.
Когда живу я у морского побережья,
Я вспоминаю про реку и русский лес,
А средь лесов, влечёт - простор безбрежный
И купол синий южной широты небес.
Когда благоухает мир цветеньем мая!
Бываю бытию, надеждам я восторженнее рад!
Но и опять душе, как что-то не хватает?
Немного вроде,но все что то невпопад.
Так в чем помеха? сей вопрос так кстати,
Всей полноты счастливого житья
И почему отсутствие душевной благодати,
Не исчезает из людского бытия?
Стремленьем к радости душа наша взывает,
Но недостаточность так часто дух гнетёт.
Так отчего же счастье ускользает?
Зачем обманные надежды подаёт?
И чем стяжать душе моей прозрений?
Чем разрешить сей спор с самим собой,
Познавши путь к недостающим ощущеньям
И этим сердцу обрести покой.
Не знаю я, чем прояснить загадку эту,
Молчит душа как звон из темноты.
Где же найти разумного ответа?
Не знаю я,не знаете ли вы?
Свидетельство о публикации №112091008575
Даже богатым.
С улыбкой
Галя
Галина Антонова 4 12.06.2016 07:53 Заявить о нарушении
Что для меня не вообразимо, так же как и миллиард.
С большой улыбкой, Андрюша.
Андрей Дубровин 3 13.06.2016 01:43 Заявить о нарушении