Демон

Извечная тема:
Наш грех и Спаситель…
Живёт рядом Демон –
Сердец искуситель.

В нём тёмные силы,
В нём горькая сладость,
Он приторно милый,
С ним горе и радость.

Он шепчет нам в уши
Про рай наслаждений.
Умнее разрушить
Тот ад наваждений.

Уйти бы подальше,
Не слышать, не видеть.
В разгаданной фальши
Его ненавидеть.

Забыть о нём всуе,
Не спрашивать, где он.
Но пусть существует
Бесчувственный Демон!

Ведь чем-то же манят
Подводные рифы.
Хоть до смерти ранят,
Но будят в нас рифмы.
09.09.12 г.


Рецензии
Очень точно и очень образно. Мне понравилось. Нина.

Нина Цветкова 39   07.10.2012 13:21     Заявить о нарушении
Нина, я рада, что Вам погравилось. С уважением,Людмила.

Людмила Александровна Быкова   07.10.2012 15:02   Заявить о нарушении