Сиреневые сумерки

*
Сиреневые сумерки, Малиновый закат.
Деревья дремлют в сумраке  Им снится листопад.

Цепляя небо летнее,  Как вспыхнувший подвох,
Мерцая фиолетово, Цветет чертополох.

Здесь чудо лупоглазое -  Реальность такова -
Пытается доказывать, Что дескать: «ква, ква, ква....»

На бледном небе плавает  Лукавая луна
Огромная и плавная,  Как темя колдуна.

Плывёт по кромке облака  Упрямо, как судьба,
Как молчаливый колокол  Готовый бить набат.

Родными силуэтами  Церквушки над рекой
Молитвами воздетые  Хранят земной покой.

И этот сон берёзовый  И тающий закат
И тонкой лентой розовой  Блестящая река -
 
И рощи замирания  И шелесты берёз
И таинства, что ранили  Тогда до самых слёз -

Исчезли, как летучие 
Стрекозы на ветру,
Как чистые созвучия
Которых не вернуть.

21.05.12.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.