voices

я рисую образы мыслями,
измеряя их яркость голосами.
мы вывели формулы сами,
исписав километры асфальтных дорог
и истратив тысячи киловатт энергии солнца.
оно было виновато, что мы теперь молчим
и мы больше не чьи-то, ничьи
без единого луча света
как кадеты, потерявшие свою форму.
я хочу говорить с этим городом
обратиться к нему на "ты"
и в черноте его глазниц спицами выколоть входы и выходы
для того, что мы нагло у него украли.
мы забрали себе его небо
единственное, что нам не принадлежало
мы безжалостно выпили до самого дна.
вандалы!
нас здесь больше не будут знать.


Рецензии