Охота

В воскресный день решил я прогуляться.
Ружьишко взял,на всякий случай нож.
Жена спала,я с ней не попрощался,
Час ранний-лучше уж не трожь.

Перекусить кое-чего взял и горилки,
Лукошко маленькое для грибов.
Пошёл задами,мимо лесопилки,
Где пачками лежали кучи дров.

И вот тайга.Я захожу всё дальше.
Она лишь только просыпается от сна.
Я в глубь иду,где не был раньше,
Где не ступала человеческа нога.

И вот попалась на пути поляна.
Я сел.Решил чуть-чуть передохнуть.
На компас посмотрел,чтоб без обмана,
Далёко ведь забрался и нелёгок будет путь.

Тут шум послышался,возня какая-то,
Вразвалку на поляну вышел вдруг медведь.
Качаться начал в стороны,как маятник,
А я за деревом стою,со страху бы не помереть.

И тут моим глазам предстала сцена:
С кошачьей осторожностью тигр вышел из кустов.
Глаза горят огнём,из пасти пена,
Тут я и вовсе обомлел-стою ни жив ни мёртв.

Вот сходятся два хищника,два зверя-
Один другому не уступит ни за что.
Свои владенья охраняя,вот и делят,
Лишь поединок их рассудит,кто кого.

Тигр выгнулся,издал страшенный рык.
Я,кажется похолодел от ужаса.
Медведь стал в рост.И в этот миг
Клубком свились два зверя,кружатся.

В свои смертельные объятья
Наш косолапый кошку заключил.
Тигр рвал его зубами и когтями,
И шкуру заживо он с бурого спустил.

А я стоял,от ужаса и страха онемевший,
Не смея дух перевести,пошевелить рукой,
И про ружьё забыл,за нож,и что не евши,
Про всё забыл со страху,Боже мой.

И на последнем издыханьи косолапый,
С такою силой полосатого прижал,
Я слышал хруст костей,разжались тигра лапы
И он бездыханный упал.

Медведь обнюхал жертву,покачнулся,
Издал победный рёв и сам упал.
Своею кровью косолапый захлебнулся,
Издох.Но правду в поединке доказал.

Я вышел из-за дерева,меня слегка штормило.
Взял нож и косолапого освежевал.
Жене скажу:"Добыл","Как это мило",
И,расхрабрившись,шкуру с полосатого ещё содрал.

Домой пришёл как победитель.
Жена встречала с чаркою,с улыбкой на губах.
Я ей наплёл,как я добыл их,
Но умолчал,какой при этом пережил сам страх.

Ружьё повесил на ковре,на видном месте,
А ночью пережил всю сцену как в бреду.
И клятву дал себе:чтоб не сойти мне с места,
В тайгу я больше в жизни не пойду!


Рецензии