Ошибки

У каждого есть свой намеченный путь:
Прямая дорога, ведущая вдаль.
Но людям так хочется часто свернуть,
Увидеть никем не изведанный край.
Какие секреты таит поворот?
Как хочется выведать, что там творится.
И в жизни порой наступает черед
С дороги своей преднамеренно сбиться.
А если тот мир справедливей и краше?
А если вода там прозрачней стекла?
Мы часто не ценим все то, что есть наше,
Не веря, что к нам благосклонна судьба.
Мы делаем шаг в мир, окутанный ложью,
Оставив дорогу свою позади.
И пусть, что не сразу, но все-таки позже
Мы видим, что мир этот вязнет в грязи.
И тут что есть силы, мы мчимся обратно,
Деревья кричат, преграждая нам путь,
Что нет нам отныне отсюда возврата,
Пытаясь надежду на чудо спугнуть.
И вот, наконец-то, пройдя все преграды,
Мы видим: маячит наш мир впереди,
И кажется, нет наивысшей награды,
Чем снова коснуться родимой земли.
И пусть кровоточат от ран наши лица,
И пусть изнывает от боли спина.
Теперь нам вовек не захочется сбиться
С пути, что ведет неизвестно куда.
На бледных губах заиграют улыбки,
забьются спокойно идущих сердца.
Мы все совершаем по жизни ошибки,
Но мы все же сможем дойти до конца.


Рецензии
великолепно! Музыка, ритм и мысль очаровывает!

Влад Профундерес   22.10.2012 23:33     Заявить о нарушении
Приятно слышать)

Виталия Горовенко   23.10.2012 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.