Роза

Шипы её вонзаются острее,
Чем нож, который режет сквозь мечту.
И каждый, кто увидит, тот быстрее
Старается бежать, не веря сну.

Вот так она и бродит одинока,
И слышит комплиментов целый ряд,
И кто сказал, что это слишком много,
Желать того, что греет сердце так.

Ей хочется взлететь свободной птицей,
Попасть туда, где с замиранием сердца ждут.
И часто ей ночами солнце снится,
Страна, где греют и не предадут.

Возможно, и шипы её оттуда,
Что слишком часто падала во тьму.
Устами тихо шепчет: «Не забуду…»
А сердце только верит в тишину…


Рецензии